Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Расход Газели

Расход Газели

Опубликовано : 17-06-2015, 19:57 | Категория: Газ 2310   
(голосов:77)

Расход топлива Газель.

Расход топлива Газель с карбюраторным двигателем в городском цикле составлял 18-20 литров на 100 км, а у загруженной Газель - до 22 литров. С приходом инжектора удалось снизить расход топлива Газели до 17 литров при эксплуатации в городском цикле.

Снижение расхода топлива Газели. Внедрение дизеля.

Расход топлива Газели с дизельным сердцем снизился в среднем на 30-35%. что позволило удешевить общую стоимость владения автомобилем на 20%. Многие владельцы этих коммерческих автомобилей для уменьшения стоимости владения автомобилем переходят на другой вид топлива с помощью установки газобаллонного оборудования. Это позволяет уменьшить расходование топлива Газелей до 14 кубометров газа на 100 км. Но в конечном итоге каждый предприниматель решает сам, какой расход топлива у его «Газели» выгоден для него.

Таблица средних расходов топлива Газелей.

Минимальный расход топлива имеет Газель марки 2310 - Соболь. Расход топлива этой Газели равен 15 литрам на 100 км пробега.

Максимальный расход топлива наблюдается у ГАЗ 66 (простонародное название - “шишига”) который равен 28 литрам.

Излюбленным коммерческим транспортом Российского гражданина является автомашина Газель. Ее используют как для перевозки грузов, так и для пассажирских перевозок при минимальном расходе топлива. В 2010 году авто концерн представил обновленную Газель-бизнес, с новым дизельным двигателем производства компании Колумбус, США.

Это нововведение снизило расход топлива Газели почти на 30%.

Еще про расход топлива.

Как уменьшить расход топлива ("ГАЗель-3302") - советы и рекомендации

Расход Газели

Чрезмерно большой расход топлива на «ГАЗели» может быть спровоцирован сразу несколькими факторами. В первую очередь, это низкое октановое число бензина и высокое содержание серы в нём, манера езды, качество/исправность всех узлов и агрегатов. Если верить паспортным данным, то расход топлива ("ГАЗель 3302") довольно приемлемый и экономичный – 10 литров бензина на 100 километров пути при скорости 60 км/час. Но, как показывает практика, заявленный производителем уровень потребления топлива в 2.5 раза меньше реального. 25 литров газа или 20 литров бензина – именно столько «кушает» «ГАЗель» на «сотню» в городских условиях. Согласитесь, это очень высокий показатель (почти как у 20-тонной фуры «Вольво»). Но как тогда сделать поездки рентабельными и не тратить всю выручку на бензин или газ, учитывая, что он с каждым днём становится всё дороже и дороже? Выход к счастью есть, и сегодня мы рассмотрим способы, благодаря которым можно существенно уменьшить расход топлива.

«ГАЗель» и стиль езды

Во многом уровень потребления топлива зависит от стиля езды своего владельца. Для того чтобы экономить, нужно уметь правильно ездить – трогаться с места плавно, без рывков, разгон набирать постепенно, не «рвать» передачи одну за другой. Также следует соблюдать оптимальный скоростной режим и не пытаться выжать из «ГАЗели» все лошадиные силы. На трассе нужно ехать со скоростью 80-85 километров в час. Пару литров таким образом вы точно сэкономите.Расход Газели

Обтекатели и будка

Благодаря правильной конструкции этих двух деталей можно существенно снизить расход топлива - минимум на 10 процентов. И начнём мы со спойлеров. Как известно, данная запчасть устанавливается на коммерческие автомобили с целью понижения коэффициента аэродинамического сопротивления. При выборе спойлера нужно внимательно учесть его размеры – они должны полностью соответствовать расстоянию от крыши кабины до будки. Только тогда вы сможете экономить бензин. Что касается самого грузового отсека, он должен иметь как можно меньшую снаряжённую массу. Если у вас «ГАЗель» изотермическая, и вы не используете её по назначению (не перевозите скоропортящиеся продукты), смело меняйте будку на тент, и тогда ваш грузовик будет самым экономичным. Причём этот способ можно применять абсолютно на всех поколениях грузовиков, даже на дизельной модели «ГАЗель-Бизнес», расход топлива которой равен 15 литрам на 100 километров.

Расход Газели

Есть ещё один способ, благодаря которому можно уменьшить расход топлива. «ГАЗель» с правильно настроенным термостатом реже перегревается и меньше потребляет топлива. Но главное даже не настраивать его, а просто следить за тем, чтобы он был в исправном состоянии. Шины также влияют на уровень экономичности, хотя и не так сильно, как спойлер. Для того чтобы ваш грузовик имел меньший «аппетит», нужно переобувать его в соответствии с сезоном (то есть летом – летняя резина, зимой – зимняя). Давление в шинах не должно превышать норму, но и полуспущенная камера тоже не поспособствует экономичности. Поэтому колёса должны иметь то давление, которое порекомендовал производитель.

Если вы последуете этим рекомендациям, экономичный расход топлива «ГАЗель» будет иметь всегда!

GEET-технология

Купить Газель или Соболь для бизнеса может позволить себе только богатый человек. Там где нормальная машина потребляет 10-15 литров, Газель кушает 20, и разница в аппетите опустошает карман владельца. Раз уж Вы озаботились снижением расхода, а Вы им озаботились, значит Вы когда-то были богатым. Но что-то пошло не так. Расценки на грузоперевозки не растут, конкурренты на каждом шагу, заказы падают? Сложившуюся ситуацию можно поправить.

Двигатели ЗМЗ 402, 405 разрабатывались в те далекие времена, когда экономия топлива мало кого заботила. Позже карбюратор заменили на инжектор, но сам двигатель остался прежним, и потому "кушает" непозволительно много, а тянет слабовато. Проблема в том что двигатель сжигает в цилиндрах всего лишь 70-80% топлива. Остальное улетает в выхлопную трубу. При разгоне или подъеме, а также на холостом ходу топливная смесь обогащается и в трубу вылетает 40-50% топлива. Еще процентов 5-10 топлива убегает в картер. Это у хорошего двигателя, а у изношенного, мимо поршней просачивается и 20 и 30% .

Чтобы уменьшить расход топлива нужно улучшить процесс горения в цилиндрах и минимизировать утечки через кольца. Последнее решается своевременным ремонтом, а первое улучшением топлива.

Залейте в бак авиационный бензин и почувствуйте разницу. Авиационный бензин - продукт первой перегонки нефти, в нем присутствуют легкие углеводороды, которые хорошо горят и плохо дымят. В автомобильных бензинах в изобилии присутствуют тяжелые углеводороды, соответственно воспламеняются и горят они хуже, теплота сгорания меньше, нагара гораздо больше. Но заправляться авиационным бензином будет весьма накладно, а значит нужно принять меры чтобы хорошо горело то, что продается на заправках. Возможно ли это?

На самом деле вариантов много - от присадок в топливо до различных устройств экономии. Задача у всех у них одна - улучшить сгорание топливных суррогатов. Но к сожалению у большинства автовладельцев сформировалось предвзятое мнение о самой возможности экономить. Интернет забит как всевозможной рекламой на тему экономии топлива так и критическими отзывами. Продавцы стараются замарать конкурентов, водители покупают что подешевле и оно естественно не работает. Масла в огонь подливают и авторитетные издания типа журнала "За рулем", которые специально тестируют то, что не работает, а если работает, искажают результаты испытаний. Казалось бы зачем врать автоэкспертам? Причин всего две: не желание конфликтовать с нефтяными боссами, и стремление соблюсти солидность издания - ведь люди скорее обвинят эксперта в некомпетентности, чем поверят в "чудо". Такой у нас менталитет.

Меж тем, чудеса превращения плохого бензина в хороший используются давно, и в промышленных масштабах. Другое дело, что это удорожает процесс производства и потому не применяется. Вы же не станете покупать бензин дороже, когда можно дешевле?

ask-e.ru. Однако на газ это не поставишь, да и присадку в газовый баллон не засыплешь.

Нужно сказать, что присадки и активаторы действуют на топливо среднего качества. Хорошее топливо и так хорошее, а сильно разбодяженное уже никаким активатором не исправить. И тем не менее приемлемый вариант существует.

Дело в том, что сбежавший в выхлопную трубу бензин возможно вернуть обратно в цилиндры, что снизит расход газа до заветных 14-16 литров. а бензина до 12-13 литров. Для этого вместо каталитического нейтрализатора необходимо установить GEET-муффлер. GEET-муффлер отбирает из выхлопных газов углеводороды, сажу и воду, а затем осуществляет каталитическую конверсию указанных компонентов в синтез-газ - смесь водорода с угарным газом и водяным паром. Полученная смесь хорошо активирует сгорание топлива в цилиндрах и исключает детонацию.

Расход Газели

С учетом возможности заправки автомобиля 80-м бензином, GEET-муффлер делает бензиновую Газель экономичнее газовой. Но и пропановый или метановый автомобиль приобретает дополнительную экономию, а также восстанавливает прежнюю мощность и перестает перегреваться. При этом, окупаемость GEET-муффлера наступает через 2-3 месяца, что значительно быстрее времени окупаемости ГБУ.

Расход, как у Газели?!! Найдем виновника (АНТИремонт)

Описание:
Ох, как иногда проблема большого расхода решается очень просто! Главное быть внимательным!!! Но почему-то не все мастера делают свою работу качественно!!! С вами снова Наиль Порошин и его рубрика АНТИремонт...Смотрим, и запоминаем!!! Приятного просмотра!!!

Пожожие новости
Расход топлива Газель. Расход топлива Газель с карбюраторным двигателем в городском цикле составлял 18-20 литров на 100 км, а у
Расход топлива Газель. Расход топлива Газель с карбюраторным двигателем в городском цикле составлял 18-20 литров на 100 км, а у
Расход топлива Газель. Расход топлива Газель с карбюраторным двигателем в городском цикле составлял 18-20 литров на 100 км, а у
Расход топлива Газель. Расход топлива Газель с карбюраторным двигателем в городском цикле составлял 18-20 литров на 100 км, а у
Расход топлива Газель. Расход топлива Газель с карбюраторным двигателем в городском цикле составлял 18-20 литров на 100 км, а у
Расход топлива Газель. Расход топлива Газель с карбюраторным двигателем в городском цикле составлял 18-20 литров на 100 км, а у
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: