Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Технические Характеристики Газ Соболь

Технические Характеристики Газ Соболь

Опубликовано : 4-08-2014, 18:02 | Категория: Газ 2310   
(голосов:52)

Характеристики ГАЗ Соболь

Выберите модель ГАЗ Соболь:

История ГАЗ Соболь:

Семейство коммерческих а V томобилей «Соболь» включает в себя бортовые грузовики, фургоны и микроавтобусы. Их производство началось в 1998 году, а с 2003 года налажен выпуск второго поколения «Соболей».

«Соболь» является самостоятельной разработкой инженеров предприятия ГАЗ. Несмотря на внешнюю схожесть с широко известной «ГАЗелью», это а V томобиль другого класса с грузоподъёмностью до 1 тонны и иной спецификой применения. Тем не менее, с ней унифицированы кабина, двигатель, коробка передач и сцепление, а также фары, стекла, зеркала и дверные ручки.

Из различий следует отметить оригинальные: раму с новыми лонжеронами, переднюю подвеску (независимая двухрычажная, бесшкворневая, на шаровых опорах); задняя подвеска отличается другими рессорами. Также модернизированы тормоза, диаметр передних дисков на 15 мм больше, чем у «ГАЗели», а сзади, вследствие односкатных колес, установлены оригинальные барабаны.

Семейство а V томобилей «Соболь» состоит из следующих модификаций: бортовой грузовик с однорядной кабиной ГАЗ-2310; грузовые и грузопассажирские фургоны с цельнометаллическими кузовами (с одним и двумя рядами сидений) ГАЗ-2752 и ГАЗ-2752 «комби»; микроавтобусы «Баргузин»: на 10 пассажирских мест ГАЗ-2217-5 и 6-местный микроавтобус «люкс» ГАЗ-2217-0.

Габариты заднеприводных моделей «Соболь» 4840/2075/2200 мм, у модификации с грузовой платформой – 4840/2095/2370 мм. Версии с полным приводом (у них в индексе добавляется цифра «7») выше на 100 мм. Колесная база – 2760 мм, а колея – 1700/1700 мм. Клиренс – не менее 150 мм.

Развозные фургоны «Соболь» находят применение в работе предприятий различных сфер: обслуживания, коммунальных служб, небольших частных компаний. Всего насчитывается 12 различных, в зависимости от предназначения, комплектаций данной версии.

Трехместный фургон ГАЗ-2752 имеет грузоподъемность 770 килограммов. Объем грузового отсека достигает 6,9 м3, его размеры 2460/1830/1530 мм. Погрузка осуществляется через задние распашные и боковую сдвижную дверь, а погрузочная высота составляет 700 миллиметров. В фургоне без проблем поместятся не только малогабаритные, но и достаточно громоздкие предметы, поскольку высота багажного отсека составляет более полутора метров. За счет увеличения расстояния между арками задних колес (на «Соболе» применяются односкатные колеса) грузовой отсек стал несколько шире, чем у «ГАЗели».

Оформление задней части кузова, как и интерьер салона, в большей степени напоминает минивен, нежели грузовики «ГАЗели». Несмотря на то, что фургон «Соболь» в длину меньше «ГАЗели» на 660 миллиметров, размеры водительской кабины остались такими же. Удобен доступ к заднему ряду сидений через широкую сдвижную боковую дверь. Салон каждого грузопассажирского Соболя отделяет от багажного отсека глухая перегородка, что способствует комфорту пассажиров и их защите от груза. Все «Соболи» оборудуются гидроусилителем руля.

ГАЗ-2752 «комби» имеет семь мест для водителя и пассажиров, располагает 3,7 м3 багажного отсека и обладает грузоподъемностью 305 кг. Размеры грузового отсека 1330/1830/1530 мм.

Грузовой а V томобиль с бортовой платформой ГАЗ-2310, как и остальные модели «Соболь» имеет колесную формулу 4х2 с ведущими задними колесами. Он способен перевозить до 900 кг груза. Внутренние размеры платформы 2340/1978/400 мм.

Благодаря гидроусилителю руля, существенно облегчающим управление, на а V томобилях семейства «Соболь» легко парковаться в стесненных городских условиях. Радиус поворота составляет всего 6 метров.

На модели данного семейства устанавливают как бензиновые рядные 4-цилиндровые 16-клапанные двигатели 2,3 л ЗМЗ-4066.10 (150 л.с./5200 об), 2,4 л ЗМЗ-4026.10 (100 л.с./4500 об) и 2,3 л ЗМЗ-4063.10 (110 л.с./4500 об), потребляющие АИ-92, так и 4-цилиндровые 2,1-литровые турбодизели ГАЗ-560 (Steyr М14) (95 л.с./3800 об) с микропроцессорной системой управления подачей топлива. Максимальная скорость составляет 140 км/ч (с ЗМЗ-4066.10), 125 км/ч (с ЗМЗ-4063.10 и ГАЗ-560), 120 км/ч (с ЗМЗ-4026.10). Расход топлива в городском цикле: 10,1 л (с ЗМЗ-4026.10); 9,5 л (с ЗМЗ-4063.10); 7,2 л (с ГАЗ-560). На шоссе показатели соответствуют 11,3 л (с ЗМЗ-4026.10); 10,7 л (с ЗМЗ-4063.10); 9,0 л (с ГАЗ-560).

Моторы агрегатируются с механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач. Подвеска передняя независимая 2-рычажная пружинная с газонаполненными амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости, задняя – зависимая на 2-х продольных полуэллиптических рессорах со стабилизатором поперечной устойчивости (опция) и гидравлическими телескопическими амортизаторами двухстороннего действия.

Тормозная система гидравлическая 2-контурная с вакуумным усилителем, датчиком аварийного падения уровня тормозной жидкости и регулятором давления. Передние тормоза дисковые, задние – барабанные. Стандартный размер шин 185/75R16C, у версии «Баргузин» - 225/60R16. За доплату устанавливается ABS.

Коммерческие а V томобили «Соболь» отличаются такими качествами как простота конструкции и неприхотливость в обслуживании, надежность и высокая ремонтопригодность, доступная цена и маневренность.

Фото ГАЗ Соболь

Базовые технические характеристики автомобилей «ГАЗель» и «Соболь»

В наше время стремительной модернизации технологий и растущего качества жизни, требования к совершенству появляющихся на рынке предметов также не стоят на месте. Это в полной мере касается всего окружающего: от качества продуктов до производительности тяжелого шахтового или металлургического оборудования. Однако, такие элементы окружающего нас мира, как автомобили, не могут не выделяться из общего ряда – отношение к ним всегда было и будет особенное. Всем известный малый коммерческий автомобиль «ГАЗель», характеристики продаж которого позволяют считать его самым массовым и продаваемым коммерческим автомобилем, именно по этой самой причине и будет рассматриваться пристальнее всего.

Обсуждать автомобиль «ГАЗель», его характеристики и особенности, можно с различных точек зрения. Водитель и пассажиры маршрутного такси будут подходить к этому с разных сторон. У пассажиров «ГАЗели» характеристика этого автомобиля будет сводиться к комфорту пассажирского салона, мягкости подвески и общей безопасности движения. Не оставят без внимания они и водителя «ГАЗели», характеристики и манеры вождения которого тоже будут вызывать у них определенный интерес. С точки зрения водителя, ежедневно выводящего на линию «ГАЗель», к характеристикам этого автомобиля необходимо отнести ее надежность, долговечность и простоту конструкции. Директор автопарка отметит ее экономичность и низкую стоимость технического обслуживания. Другими словами, с какой бы точки зрения не обсуждалась бы «ГАЗель», ее характеристики всегда будут соответствовать наилучшим ожиданиям. И массовый рост продаж этого автомобиля – главное тому подтверждение.

Подробно ознакомиться с модельным рядом семейства «ГАЗель», характеристиками, основами эксплуатации и предъявляемыми требованиями Вы можете в автосалонах компании "Луидор" – официального представителя Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. Также Вы можете познакомиться с отзывами об автомобиле «ГАЗель» и характеристиками, оставленными нашими покупателями.

Также на этой странице Вы можете открыть справочную таблицу посвященную автомобилям «Соболь» и «ГАЗель», их характеристикам, компоновке и техническим особенностям.

Технические Характеристики Газ Соболь

Технические Характеристики Газ Соболь

Технические Характеристики Газ Соболь

Технические Характеристики Газ Соболь

Технические Характеристики Газ Соболь

Технические Характеристики Газ Соболь

Акции

ГАЗ 2217 СОБОЛЬ БАРГУЗИН

Микроавтобус ГАЗ 2217 Соболь Баргузин – один из лучших минивэнов Горьковского автомобильного завода на сегодняшний день. Комфортабельный просторный салон, мягкая подвеска, хорошая управляемость. В зависимости от модификации, автомобили ГАЗ 2217 Соболь Баргузин оснащаются бензиновым или дизельным двигателем.

Длина автомобиля составляет 4,81м, ширина чуть более 2м, высота – 2,2м. И удобный для пассажиров дорожный просвет – 15см.

В салоне микроавтобуса «Баргузин» ГАЗ 2217 установлены мягкие кресла с подлокотниками и подголовниками, расположенные напротив друг-друга, и откидной столик в центре салона. Эта модель подходит для комфортабельных пассажирских перевозок.

Самая мощная модификация автомобиля – с объёмом двигателя 2,9 литра мощностью 107 лошадиных сил. Максимальная скорость этого автомобиля - 150 км/ч. Средний расход топлива в городских условиях – 9,2 литра. В микроавтобусе установлена 5-ступенчатая коробка передач и задний привод.

Цены ГАЗ 2217 Соболь Баргузин

Цена Соболь Баргузин 2217 зависит от выбранной модификации, но всегда выгодно отличается от зарубежных аналогов. Цены «Соболь» ГАЗ 2217 начинаются от 570 000р за модель с бензиновым двигателем УМЗ-42164 и достигают 730 000р за микроавтобус с дизельным двигателем Cummins ISF.

Компания «Спарз» осуществляет продажу ГАЗ 2217 и других микроавтобусов ГАЗ, а обеспечивает их дальнейшую сервисную поддержку.


Пожожие новости
Характеристики ГАЗ Соболь Выберите модель ГАЗ Соболь: История ГАЗ Соболь: Семейство коммерческих а V томобилей «Соболь» включает
Базовые технические характеристики автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» В наше время стремительной модернизации технологий и растущего
Каталог автомобилей – все марки авто на cartechnic.ru Мы поможем Вам разобраться в разнообразии моделей автомобилей со всего
Характеристики ГАЗ Соболь Выберите модель ГАЗ Соболь: История ГАЗ Соболь: Семейство коммерческих а V томобилей «Соболь» включает
Amtel Баргузин Тип автомобиля: легкогрузовые и микроавтобусы Сезонность: Летняя Шипы: нет Описание шины Amtel Баргузин Летняя
Каталог автомобилей – все марки авто на cartechnic.ru Мы поможем Вам разобраться в разнообразии моделей автомобилей со всего
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: