Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Как Сделать Газель

Как Сделать Газель

Опубликовано : 10-09-2015, 15:58 | Категория: Газ 3110   
(голосов:34)

Как сделать из ГАЗели самосвал своими руками?

Как Сделать ГазельСпрос набирают не только услуги большегрузных самосвалов, но и малотоннажные решения.

Абсолютный лидер в данном сегменте российского рынка – это ГАЗель. Без ее участия невозможно представить ни офисный, ни квартирный переезд.

Данная модель способна крайне оперативно доставить груз из одной точки в другую, с помощью такого транспорта можно перевозить продукты, сыпучие и строительные материалы, электронику, бытовую технику и многое другое. Именно по этой причине большинство предпринимателей и частных водителей предпочитают использовать данную модель.

Благодаря удобным габаритам данная модель может с легкостью подъехать к подъезду дома для погрузки мебели и вещей. К тому же производитель выпускает огромное количество модификаций, которые могут оказаться удобными и выгодными в определенных ситуациях.

Длина кузова может достигать 6 метров. тогда как минимальная модификация составляет лишь 3 метра. ГАЗели с коротким кузовом сегодня более востребованы.

Возможно, это обусловлено загруженностью городских улиц и труднопроходимостью некоторых участков, однако короткие кузова с облегченным весом приобретаются чаще, чем другие вариации.

А здесь вы можете узнать характеристики самых распространенных башенных кранов в строительстве.

Модели с 6-метровыми кузовами способны перевозить до 1,1 тонны груза. В случае если автомобиль укомплектован ГБО типа «метан», этот показатель снижается до отметки в 700 килограмм.

Основные технические характеристики ГАЗелей

По вышеуказанным и многим другим причинам модели с укороченным кузовом пользуются большим успехом. Объем таких автомобилей составляет порядка 18 кубометров, в то время как у 6-метровых кузовов этот показатель доходит до отметки в 33 метра.

Последний тип автомобиля является более маневренным в пробках, он способен приносить большую прибыль в сравнении с укороченными моделями, однако на его популярности это все равно никак не сказывается.

Все детали такого кузова несут меньшую нагрузку, поэтому срок их жизни существенно выше, чем у укороченных моделей. Рама способна прослужить целую вечность, если ее не нагружать весом, превышающим 1500 кг.

Как Сделать ГазельДвигатель способен проехать от 250 тысяч км без ремонта. Модели кузова могут отличаться и по высоте. Данный показатель зависит от каркаса конструкции.

Мастера рекомендуют использовать в работе именно удлиненный кузов, ведь для гидравлической конструкции необходимы определенные габариты, которые позволят установить и кабину, и систему, которая будет управлять ей.

Будка ГАЗели может быть от 175 до 220 см в высоту – от величины этого значения зависит кубатура. Такой объём позволяет вместить в себе утварь из 3-комнатной квартиры.

Если высота ГАЗели достигает 2 метра, в нее можно спокойно поместить холодильник или шкаф в вертикальном положении.

Четырехметровые газели активно применяются при перевозке строительных материалов. Зачастую швеллера и металлические профили невозможно сложить при перевозке, поэтому целесообразно использование 4-метровых ГАЗелей.

При самостоятельном конструировании самосвала лучше делать открытые кабины. так как высоту бункеров должны рассчитывать инженеры, ведь в противном случае самосвал в один момент может перевернуться.

Для того чтобы не случилось такой оказии, достаточно следовать лишь нескольким простым правилам.

Возможно ли сделать самосвал из ГАЗели самостоятельно?

Изобретательные автомобилисты поняли, насколько выгодно иметь ГАЗель в качестве грузоперевозчика или самосвала, поэтому стараются модифицировать модель собственными руками.

В сети можно найти множество уроков и пошаговых инструкций. В данной статье собраны и описаны самые популярные и качественные способы сделать из ГАЗели самосвал.

Как Сделать ГазельСледует сразу отметить, что профессиональное выполнение работы могут гарантировать только мастера, которые имеют опыт в данной сфере и хорошо знакомы с нюансами и издержками в работе с автомобилями.

Но, если владельцу ГАЗели от его автомобиля нужно совсем немного, он может испытать свои силы и попробовать собрать самосвал собственными руками.

Теоретически это несложно, ведь множество людей делятся накопленным опытом и выставляют в сети пошаговые инструкции с фото и видео.

Для каждого человека в этих инструкциях может оказаться что-либо интересное, что он сможет использовать в своей работе, и о чем раньше не подозревал.

Примеры создания самосвала из ГАЗели

Для осуществления задуманной цели подойдет и старая ГАЗель. Мастеру понадобятся: подъемники, домкрат, сварочный аппарат, платформа (можно бункер) и краска. Продвинутые автомобилисты называют такое изменение машины «тюнингом».

Первое, чем стоит заняться при работе с автомобилем, – это рамы и колеса. ведь самосвал требует более высоких мощностей. Для того чтобы сменить раму, следует воспользоваться домкратом и сварочным аппаратом. Нужно избавиться от арочных выступов, которые могут мешать колесам.

Второй этап работ включает в себя снятие старого и в некотором смысле непригодного кузова. На его место будет произведена установка бункера и телескопических подъемников.

Бункер можно купить на автомобильном рынке по сравнительно невысокой цене, а подъемники продаются только в магазинах или центрах дилеров.

После того как все необходимые компоненты будут найдены и установлены, останется лишь поработать над внешним видом получившегося грузовика, убрать швы и загладить стыки.

Перед непосредственной эксплуатацией автомобиль нужно протестировать.

Профессиональные мастера рекомендуют первым делом сдвинуть кузов назад. Это позволит образовать свободное место за кабиной, где можно установить автокран.

Как уже отмечалось выше, сначала кузов должен быть полностью снят с шасси, чтобы появилась возможность удалить или сменить подрамник.

Помимо того, что в дальнейшем он может задевать колеса, существует еще и вероятность, что он в скором времени даст трещину из-за тонкого материала.

Ведь конструкция, собранная на заводе, изначально не была рассчитана на большие нагрузки.

Также стоит позаботиться и о длине базы, ведь заводские модели обладают слишком скромными параметрами. Для последующей установки МКУ база должна быть удлинена.

Соблюдая эти простые правила, мастер получает:

  • удлиненную форму кузова, которая позволяет установить гидравлическую систему;
  • автоматический подъем грузовой плоскости;
  • удобный механизм управления системой.

Как Сделать ГазельНекоторые водители, имеющие опыт в монтажно-сварочных работах, предлагают иное решение: удаление старого кузова и установка нового, собранного собственноручно.

Кабина ГАЗели или бункер, который будет зафиксирован на платформе, могут быть выполнены из металлических профилей и деревянных досок.

Кабина устанавливается на гидравлическую систему. которая будет регулировать ее движение при выгрузке материалов. Такое решение может быть использовано в дальнейшем в качестве погрузчика строительных материалов, также возможна перевозка мебели и многого другого в закрытом помещении.

Как было отмечено ранее, для подобных целей лучше использовать удлиненный кузов, на который проще установить кабину или бункер.

В целом длинный кузов улучшает эксплуатационные показатели, на него удобнее устанавливать гидравлику, ведь для ее движения также необходимо пространство.

Сварка других компонентов будущего кузова и оси

Внимание! Некачественно сваренные детали могут попросту «порваться» на ходу и составить угрозу для жизни водителя, других участников движения и пешеходов.

Подрамник может быть сварен как из внутреннего, так и из наружного швеллера. Планки при этом должны быть согнуты так, чтобы они максимально походили на форму рамы.

Малая рейка должна быть вставлена в большой швеллер, чтобы они образовывали прямоугольник.

После этого конструкция должна быть сварена по всей длине. После того как кузов будет зафиксирован, можно удалять необходимую длину, что позволит регулировать его положение.

Затем при помощи стремянок необходимо прикрепить к раме подготовленный швеллер.

Для выравнивания плоскости рамы и планок между швеллером и стремянкой необходимо проложить пожарный шланг. Особенно внимательно следует относиться к сварке, ведь от спаянных деталей зависит все крепление конструкции.

Стоимость создания самосвала из ГАЗели

Если говорить о расценках, стоит отметить, что самостоятельное проведение работ обходится значительно дешевле, ведь затраты касаются только расходных средств и необходимых деталей.

Средняя цена на услуги создания самосвала из ГАЗели варьируется от 60 до 100 тысяч рублей.

Самостоятельное создание самосвала обойдется примерно в 20 тысяч. при условии, что будут приобретаться качественные, дорогие и новые детали. Весьма ощутимая разница.

Особо продвинутые пользователи рекомендуют полностью переделывать минусовые провода на раму и двигатель, ведь при активной эксплуатации они могут попросту сгореть. Для того чтобы этой неприятности не случалось, необходимо ставить более толстые провода.

Чтобы на кнопку подъема кузова не было никакой нагрузки, рекомендуется ставить качественный соленоид, который будет выполнять функции реле.

От гидравлической муфты зависит фиксация кузова, поэтому следует поменять пружину на более слабую. Такое решение позволит поднимать до двух тонн чистого веса.

Из следующей статьи можно узнать, как выбрать электрический культиватор для дачи.

Несмотря на такие высокие показатели, не стоит нагружать более 1,5 т груза, ведь тогда образуется очень высокая нагрузка на кузов и машина может прослужить заметно меньший срок.

Немного слов в заключение

Газели - это такой транспорт, который всегда был, есть и будет популярным. Именно газели часто выбирают как для перевозки пассажиров, так и для того, чтобы с их помощью осуществлять транспортировку грузов. Так что такой тип машин очень универсален, что и обеспечивает во многом высокий уровень его востребованности в настоящее время со стороны большого количества водителей и владельцев фирм.

Именно газели осуществляют чаще всего грузоперевозки, если речь идет о таких партиях грузов, когда большие автомобили просто ни к чему. Они достаточно юркие и шустрые, чтобы быстро добираться в нужное место и не встречать затруднений по пути. Так что газели - это однозначный выбор многих фирм, которые занимаются грузоперевозками, независимо от того, какие дистанции имеются в виду и как далеко приходится ехать. Газель - вполне надежная машина, чтобы преодолеть даже большие расстояния.

Чтобы газель была более привлекательной, сейчас можно сделать ее современнее с помощью такого метода, как установка пластиковых деталей. Как показывает практика, пластиковые детали на газели пользуются большим спросом в связи с тем, что они не только делают газель более красивой, но и помогают защитить ее от такого неприятного и разрушительного явления, как коррозия. Поскольку пластик коррозии не подвержен, то установка пластиковых элементов позволяет очень существенно продлить срок службы газели, не вкладывая в это больших денег.

Что касается стоимости установки таких деталей, то она совсем невелика и точно не станет препятствием для того, чтобы вы могли сделать свою газель более красивой и приятной на вид. Проще всего установить новые пластиковые детали, если обратиться в такое место, где профессиональные мастера осуществляют ремонт газелей и соболей. Это позволит быть уверенным в том, что газель будет правда хорошо выглядеть и что все будет поставлено правильно и грамотно.

При желании с помощью пластиковых деталей можно не только поменять детали на более современные, но и поменять цвет машины. Это может помочь в том, чтобы сделать ваш автомобиль более привлекательным и современным. А ведь от того, насколько он заметно выглядит, может во многом зависеть и то, насколько он будет пользоваться спросом. Особенно это актуально тогда, когда речь идет о пассажирских перевозках. Пассажирам намного более приятно ехать в такой машине, которая красиво смотрится, так что затраты на то, чтобы сделать автомобиль внешне привлекательным, во всех без исключения случаях себя оправдывают и быстро окупаются.

Конечно же, чтобы привлечь пассажиров, не удастся ограничиться только внешним видом газели. Как минимум, придётся ещё вложиться и в то, чтобы у машины был солидный, красивый и удобный салон. В этом случае можно не сомневаться в том, что ваши нововведения обязательно оценят те, кто примет решение сесть именно к вам в машину.

Если газель по той или иной причине ломается, то самое лучшее, что можно сделать в этом случае - это сразу обратиться туда, где проводится ремонт газ 3110. Не стоит рисковать и отдавать свое транспортное средство туда, где работают мастера с неизвестно какой квалификацией. Потому что в этом случае никто не может поручиться, что всё будет сделано как надо и что будут использованы на самом деле оригинальные и подходящие детали. Только в том случае, когда вы обратитесь к настоящим мастерам, вы можете быть в этом уверены. Вот почему экономить на качестве ремонта вовсе ни к чему.

Ну а если вы не хотите, чтобы машина часто выходила из строя, то не забывайте периодически проходить техосмотр и гарантийное обслуживание. Поступая так, можно оградить себя от множества неприятных сюрпризов и практически исключить тот вариант, когда машина неожиданно ломается и вы не знаете, что с ней дальше делать. Это очень нравится тем водителям, которые хотят выполнять свою работу без лишних проблем и без лишних сложностей, которые часто могут возникать по причине поломок.

Утепляем Газель на зиму

В настоящее время, в России, Газель является популярным  автомобилем для грузовых перевозок. На нем  перевозят абсолютно все, поэтому большинство владельцев данного автомобиля задумываются над тем, как сделать тепло в Газели?

Зимой очень сильно ощущаешь нехватку обогрева в Газели, особенно когда на улице температура колеблется от  + 10 до – 35 ?С. Все это происходит из-за особенности конструкции данного автомобиля, и особенно из-за центральных воздухозаборников. Так как приток из них ледяного воздуха в зимнее время создает дискомфорт водителю.

Начнем с кабины и воздухозаборников

Итак, для начала следует утеплить кабину Газели. Для этого нам необходимо по возможности устранить все щели. Это можно сделать монтажной пеной или герметиком. На двери и край капота можно надеть резинку для уплотнения двери, тогда щели в проемах не будет.

Как Сделать Газель

Утепление кабины Газели

Важным элементом в утеплении кабины все же являются воздухозаборники. На них лучше поставить временные заглушки, которые можно изготовить, вырезав по размеру, из картона или тонкого пластика и прикрепить под капотом автомобиля с помощью саморезов.

Однако бывают моменты, когда нет времени и нужно что — то срочно придумать. Тогда можно  просто заклеить воздухозаборники скотчем (для упаковки) или изолентой.

Джордж Карлин - Жизнь стоит того, чтобы её потерять (2005).


Пожожие новости
Олег РАСТЕГАЕВ, Андрей СЕЛИВАНОВ | Фото Олега РАСТЕГАЕВА и Степана ШУМАХЕРА О безопасности маршрутных такси, а в основном это
Тюнинг Газель Обтекатель это самая необходимая деталь для автомобиля Газель! Автолюбители ставят его не для красоты. Каждый
Грузоперевозки газель. Как заказать газель по Москве. Перевозки межгород. Новости На этой странице вы найдете максимально полную
Продажа тентованных грузовиков ГАЗ Газель 3302 Мерседес Атего 822. Октябрь 2011 года продукция. Январь 2012 начало эксплуатации.
Самосвалы ГАЗ - обзор модельного ряда Для транспортировки сыпучих, кусковых и прочих видов грузов, выгрузка которых происходит
ПЕЧКА НА Газ-3302 ВНИМАНИЕ! Настоятельно советуем Вам, прежде чем ехать на склад, позвонить по телефону МТС: 8-916-119-99-08 и
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: