Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Модельный Ряд Автомобилей Газ

Модельный Ряд Автомобилей Газ

Опубликовано : 5-11-2015, 11:31 | Категория: Газ 3111   
(голосов:11)

ГАЗ (GAZ)

«ГАЗ» (GAZ) - «Горьковский автомобильный завод» - российская компания производящая легковые и грузовые автомобили марок «Волга», «Чайка», «Газель» и «Урал». Центральный офис компании расположен в Нижнем Новгороде.

Статьи и обзоры

С момента создания модели Camaro прошло уже целых 46 лет. Менялись подвески, двигатели, трансмиссии — не менялось только позиционирование. Топливный кризис, как это ни странно, почти не отразился на продажах этой машины, а вот.

Новости

Лучшие предложения о продаже ГАЗ

История ГАЗ

Модельный Ряд Автомобилей Газ

«ГАЗ» (GAZ) - «Горьковский автомобильный завод» - российская компания производящая легковые и грузовые автомобили марок «Волга», «Чайка», «Газель» и «Урал». Центральный офис компании расположен в Нижнем Новгороде.

GAZ является одним из крупнейших российских (до распада СССР — советских) предприятий, занимающихся производством автомобилей. Эмблема компании – олень – была принята в 1950 году и со временем лишь несущественно менялась. Она повторяет часть старинного герба Нижнего Новгорода с гарцующим оленем.

Официальной датой открытия завода принято считать 1 января 1932 года. В том же году в серийное производство был запущен 1,5-тонный грузовик ГАЗ-АА и легковой ГАЗ-А. До войны на заводе производились две модели легковых автомобилей: ГАЗ-1 (получившая прозвище «эмка») и «Пикап». Во время войны работа предприятия была переформирована для нужд фронта.

Модельный Ряд Автомобилей Газ

В годы Великой Отечественной войны GAZ выпускал автомобили, танки, самоходные установки, минометы, автомобильные моторы и снаряды для ракетной установки «Катюша». Правительство СССР высоко оценило труд автозавода в военные годы, наградив предприятие орденами Ленина, Красного Знамени и Отечественной войны I степени.

Несмотря на то, что война еще продолжалась, на Горьковском автозаводе начинали разрабатывать новые модели грузовых и легковых автомобилей. Такая скорость обновления модельного ряда стоила титанических усилий по переоборудованию производства. Всего за год было смонтировано заново и перемонтировано более 4000 единиц оборудования.

Первым в ряду новинок стоял грузовик ГАЗ-51, массовое производство которого началось в январе 1946 года.

Модельный Ряд Автомобилей Газ

Эта модель вошла в историю как безупречно надежная, рациональная и весьма экономичная. Она продержалась на конвейере почти 30 лет и, несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор встречается на дорогах.

По окончанию войны на заводе наладили работу по созданию новых моделей легковых автомобилей. Самой первой из них была знаменитая «Победа» ГАЗ-20, мощность двигателя которой составляла 50 лошадиных сил и могла развивать скорость 100 км/ч, а также ГАЗ-69 и ГАЗ-12.

1956 год стал новым важным этапом в развитии завода: на смену «Победе» в модельный ряд компании пришла «Волга» ГАЗ-21. Начиная с 1959 года был налажен выпуск более современной и комфортабельной модели «Чайка» GAZ-13 с мотором мощностью 149 лошадиных сил (спустя годы мощность модели GAZ-14 достигла 220 лошадиных сил) В 1969 году вместо старой «Волги» было освоено производство новой модели ГАЗ-24.

Модельный Ряд Автомобилей Газ

После распада СССР компания ГАЗ была одной из первых, кто сумел адаптироваться к новым рыночным условиям.

В начале 90-х годов каталог моделей пополнился новым GAZ-3102, который оснащался силовым агрегатом мощностью 100 лошадиных сил, а в 1997 году инженеры компании GAZ подвергли модель конструктивному обновлению, разработали новую современную базовую модель «Волга-3110».

Также в 1997 году был подписан официальный контракт между компаниями GAZ и итальянским концерном ФИАТ. Это соглашение предусматривало создание совместного предприятия под названием «Нижегород-моторс» по сборке легковых автомобилей итальянского концерна Fiat. Однако из-за кризиса 1998 ГАЗ столкнулся с финансовыми сложностями.

Модельный Ряд Автомобилей Газ

За 1999 год с конвейера завода сошло 125000 легковых автомобилей. А конец года ознаменовался новой моделью GAZ-3111. Модель была создана при тесном сотрудничестве с компанией Venture (Америка), и значительно отличается от своих предшественников, в частности, длина салона увеличилась на 125 мм. В 2000 и 2001 годах для сборки автомобилей были введены в строй новые промышленные мощности, для создания которых были привлечены ряд западных компаний и несколько фирм из России и стран СНГ. Однако недостаток финансов заставил подвинуть сроки внедрения ряда перспективных моделей на несколько месяцев, но эта новость не смогла испортить репутацию компании. Автомобили с маркой ГАЗ собирают в Ингушетии, Белоруссии и Украине.

Модельный Ряд Автомобилей Газ

Сейчас в производственной программе компании доминирует седан ГАЗ-3110 и его модификации. На их долю приходится более 80% общего выпуска. Уже устаревшие 90- и 100-сильные моторы семейства ЗМЗ-402, над которыми работали ещё с 1958 года, уступают место более совершенному двигателю объёмом 2,3 литра ЗМЗ-4062.10, развивающему 145 лошадиных сил.

Группа компаний GAZ занимает лидирующее место на рынке коммерческого транспорта в России, занимая 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, 60% в сегменте средних грузовиков, 40% в сегменте полноприводных грузовиков, и около 65% в сегменте автобусов.

Модельный Ряд Автомобилей Газ

В 2011 году выручка компании выросла на 37% по сравнению с 2010 годом и составила 132.4 миллиарда рублей, из них 8,5 миллиардов чистой прибыли.

Последние новости компании особенно хорошо были восприняты предпринимателями, ведь новые автомобили Газель «Бизнес» ничем не уступают своим конкурентным моделям зарубежных производителей.

Основным акционером компании является машиностроительный холдинг «Русские машины». Их штаб-квартира также располагается в Нижнем Новгороде.

ГАЗ

ГАЗ (ОАО «ГАЗ», от Горьковский автомобильный завод) — российское предприятие фирма по производству легковых автомобилей марок «Волга», «Чайка», а также грузовиков; расположено в Нижнем Новгороде (до 1991 — Горький). ГАЗ — одно из крупнейших российских предприятий автомобильной промышленности. В период с 1935 по 1957 год завод назывался ЗИМ («Завод имени Молотова»).

Завод вступил в строй 1 января 1932 году, в том же году с его конвейера сошел первый 1,5-тонный грузовик ГАЗ-АА и легковой ГАЗ-А. В довоенные годы на заводе были созданы две модели легковых автомобилей: ГАЗ-М1 («эмка») и «пикап». В годы Великой Отечественной войны работа предприятия целиком подчинялась нуждам фронта. После окончания войны на заводе была налажена работа по созданию новых моделей легковых автомобилей. В эти годы были созданы ГАЗ-20 «Победа» (мощность двигателя 50 л. с. скорость 105 км/ч), а также ГАЗ-12 и ГАЗ-69; налажен выпуск грузовиков ГАЗ-51, позднее ГАЗ-53.

В 1956 году на смену «Победе» пришла ГАЗ-21 «Волга», с 1959 года начался выпуск более современной и комфортабельной модели ГАЗ-13 «Чайка» с двигателем мощностью 150 л.с. (мощность последующей модели ГАЗ-14 достигла 220 л.с.). В 1969 вместо старой «Волги» было освоено производство новой модели ГАЗ-24.

После распада Советского Союза ГАЗ одним из первых сумел адаптироваться к новым рыночным условиям. Удачная модель автомобиля ГАЗ-3302 «Газель» дала новый толчок к развитию завода. Выпуск этой модели составлял львиную долю производства грузовых автомашин завода. В 1997 году было выпущено 86,3 тысяч «Газелей». Особенно популярна «Газель» на внутригородских перевозках благодаря комфортабельности кабины, удобному управлению, низкой погрузочной высоте, хорошей маневренности и обзорности. Модульный принцип разработки автомобиля позволяет создавать большое количество различных ее модификаций.

В начале 1990-х была создана новая модель легкового автомобиля ГАЗ 3102 «Волга», оснащенная двигателем мощностью 100 л. с. а в 1997 заводские инженеры, подвергнув ее конструктивному обновлению, разработали модель «Волга-3110» с двигателем мощностью 100-150 л.с. В начале 2000-х объемы выпуска автомобилей значительно возросли. В производственной программе выпуска легковых автомобилей доминировал седан ГАЗ-3110 и его модификации. На смену устаревшим 90- и 100-сильным двигателям семейства ЗМЗ-402, ведущих свою родословную с 1958 года, пришел усовершенствованный 2,3-литровый агрегат ЗМЗ-4062.10, развивающий мощность 145 л. с. По лицензии австрийской компании «Steyr» был налажен выпуск 95-сильный 4-цилиндровый 2,13-литровый дизеля ГАЗ-560. В 2000 году был представлен новый седан ГАЗ-3111, автомобиль для российского бизнес класса. Но к середине 2000-х годов выяснилось, что легковые автомобили марки ГАЗ не выдерживают конкуренции на российском рынке. В 2005 году на базе ОАО «ГАЗ» был сформирован автомобилестроительный холдинг, куда вошли четыре автобусных завода (ПАЗ, ГолАЗ, КАвЗ, ЛиАЗ), Канашский автоагрегатный завод, Саранский завод автосамосвалов, ярославские заводы по производству топливной и дизельной аппаратуры. Управляет холдингом компания «Русьпромавто».

Основные направления развития предприятия в 2000-е годы связаны с внедрением передовых технологий производства и организации труда, улучшением качества продукции, углублением сотрудничества с Минским моторным заводом, расширением модельного ряда специальных и специализированных машин, разработкой новых поколений малотоннажных машин. В 2003 году ГАЗ реализовал в общей сложности 216 тысяч автомобилей, в том числе 150 тысяч грузовых и автобусов. Основной рост производства вновь пришелся на самые ходовые серии «Соболь» и «Газель».

В 2004 году на долю грузовых машин марки ГАЗ приходилось 55,6 % общего автомобильного производства России. Легкие автомобили «Соболь» и «Газель» предлагаюются более чем в 100 модификациях. В 2004 году ГАЗ заключил договор с Минским моторным заводом (ММЗ) на поставку дизельных двигателей Д-245.7 мощностью 122 л.с. удовлетворяющих требованиям Euro-2. Серийный выпуск оснащенных ими автомобилей начат в конце 2004 года. Основными рынками сбыта автомобилей ГАЗ, кроме России, являются Украина, Казахстан, Армения и Азербайджан, а также страны Восточной Европы, для которых предлагаются малотоннажные автомобили с польским дизельным двигателем Andoria, соответствующим нормам Euro-3.

В 2003 году сборка машин серии «Соболь» была налажена на автосборочном заводе в городе Рокишкис (Литва). Автомобили ГАЗ поставляются также в страны Африки и Латинской Америки, а также в Ирак. Основная доля выпуска грузовиков ГАЗ приходится на легкие развозные серии «Соболь» и «Газель» и их многочисленные модификации. С января 2003 года все они предлагаются в улучшенном внешнем исполнении с новой передней облицовкой и блокфарами каплевидной формы. Для расширения выпуска специализированных исполнений в 2003 году был образован Завод автомобилей малых серий (ЗАМС), а в дочерней структуре ГАЗа разработана программа организации производства и реализации спецтехники в регионах. Только в Нижегородской области выпуском автомобилей специального назначения на шасси ГАЗ занимаются более полутора десятков предприятий. Дополнительная информация

Статистика

  • Брендов: 125;
  • Моделей: 1838;
  • Машин: 10280.

Тип автомобиля

Автоцентр «СПАРЗ» - официальный дилер компании ГАЗ представляет коммерческие и среднетоннажные автомобили различных модификаций. Мы осуществляем продажу новых автомобилей ГАЗ, которые станут идеальным решением для вашего бизнеса и надёжным помощником в решении серьёзных задач.

Модельный ряд ГАЗ – это десятки различных машин для грузовых и пассажирских перевозок.

Лёгкие коммерческие автомобили ГАЗ

Модельный ряд лёгких коммерческих автомобилей ГАЗ представлен тремя семействами: «Газель Next», "Газель Бизнес" и «Соболь». Купить "Газель" у официального дилера - значит получить самые выгодные цены в Северо-Западном регионе и гарантию производителя.

В автосалонах «СПАРЗ» представлены пассажирские микроавтобусы, бортовые грузовики с однорядными и двухрядными кабинами и небольшие цельнометаллические фургоны.

С 2010 года начат выпуск серии «Газель-Бизнес». Европейские детали и усовершенствованная конструкция делают новые автомобили «Газель» ещё комфортнее и надёжнее.

Среднетоннажные грузовые модели автомобилей ГАЗ

Широкий модельный ряд среднетоннажных грузовиков позволяет купить новый автомобиль ГАЗ, идеально подходящий как для мегполиса, так и для сельской местности.

Низкорамные среднетоннажные грузовики «Валдай» при грузоподъёмности 4 тонны обладают хорошей маневренностью, что особенно важно в городских условиях. Существуют модификации с двигателями различной мощности, стандартным или удлинённым кузовом.

Также «СПАРЗ» представляет новые автомобили ГАЗ для крупногабаритных грузов. Семейство среднетоннажных ГАЗ-3309 обладает улучшенной проходимостью, вместительным кузовом и грузоподъёмностью 4, 5 тонны.

Спецтехника ГАЗ

Каталог автомобилей ГАЗ также включает в себя спецтехнику. Машины для полиции, скорой помощи и инкассации, самосвалы, различные машины для коммунальных служб. Эти автомобили сконструированы специально для удобной и профессиональной работы.

Купить автомобили ГАЗ в автоцентре «СПАРЗ»

Автоцентр «СПАРЗ» предлагает лучшие условия для покупки новых автомобилей «Газель», «Соболь», «Валдай» и других коммерческих, грузовых и специальных автомобилей марки ГАЗ.

Только сертифицированные автомобили, профессиональное обслуживание, широкий выбор комплектаций и гибкая система кредитования. В автоцентре «СПАРЗ» вы сможете не только купить новые «Газели», но и подобрать фирменные запчасти, а также выполнить ремонт любого уроня сложности.

Цены на автомобили ГАЗ

Компания «СПАРЗ» осуществляет продажу автомобилей «Газель» и других моделей ГАЗ напрямую от производителя. Это обеспечивает оригинальное качество всех машин и комплектующих, а также разумные цены на автомобили «Газель». К тому же, цена новой «Газели» всегда выгодно отличается от зарубежных автомобилей. А надёжность техники Горьковского автомобильного завода проверена миллионами водителей и десятками лет использования.

Покупка нового автомобиля «Газель» или «Соболь» - отличное вложение для малого бизнеса. В зависимости от динамики использования, они могут окупиться уже за первый год эксплуатации.

Если вы собираетесь купить «Газель», цена будет зависеть от выбранной комплектации. В автоцентрах «СПАРЗ» стоимость микроавтобуса «Соболь-Баргузин» начинается от 570 т.р. а «Газель-Бизнес» - от 600 т.р.


Пожожие новости
ГАЗ (GAZ) «ГАЗ» (GAZ) - «Горьковский автомобильный завод» - российская компания производящая легковые и грузовые автомобили марок
ВАЗ ГАЗ ИЖ Москвич ТагАЗ УАЗ ZAZ Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Brilliance Buick
ГАЗ (GAZ) «ГАЗ» (GAZ) - «Горьковский автомобильный завод» - российская компания производящая легковые и грузовые автомобили марок
ГАЗ (GAZ) «ГАЗ» (GAZ) - «Горьковский автомобильный завод» - российская компания производящая легковые и грузовые автомобили марок
Продажа автомобилей ГАЗ в Хабаровске О компании ГАЗ Купить автомобили ГАЗ в Хабаровске по доступным ценам, продажа новых авто
ГАЗ (GAZ) «ГАЗ» (GAZ) - «Горьковский автомобильный завод» - российская компания производящая легковые и грузовые автомобили марок
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: