Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Газ 23

Опубликовано : 24-12-2015, 15:59 | Категория: Газ Siber   
(голосов:55)

Газ 23 автомобиля ГАЗ-23

GAZ (ГАЗ) - полный каталог моделей с характеристиками

ГАЗ - российский производитель грузовых и легковых автомобилей. Производство было основано совместно с компанией Форд и расположено в Нижнем Новгороде. В 1932 году были выпущены первые модели компании: легковой автомобиль ГАЗ-А и полуторатонный грузовик ГАЗ-АА. Вторая мировая война затормозила развитие отечественного автомобильного производства. Только после ее завершения появилась знаменитая модель легкового автомобиля мирового уровня, носившая символичное название «Победа» ГАЗ-20. В 1956 ее заменили на модель «Волга» ГАЗ-21, а через три года с конвейера сошла первая правительственная «Чайка». Родоначальником современных «Волг» считается модель ГАЗ-24, выпуск которой начался с 1969 года. Однако теперь завод выпускает современные автомобили. Например, Volga Siber, созданная на основе автомобиля Chrysler Sebring в 2008 году. Помимо этого продолжается производство грузового автотранспорта, самым известным представителем которого можно считать «Газель».

Последние фотографии GAZ

Последние тест-драйвы GAZ

ГАЗ-23

Добро пожаловать на сайт легенды совавтопрома!

Этот сайт посвящён самому секретному автомобилю СССР, "догонялке", "волку в овечьей шкуре", легендарному ГАЗ-23.

Материалы сайта адресованы самому широкому кругу читателей/зрителей, у которых есть интерес к технике в общем, к автомобильной технике в частности, к ретро автомобилям в особенности. Рекомендуется всем поклонникам модели "Волга" ГАЗ-21 и её производных. Владельцы ГАЗ-21 с автоматической коробкой передач найдут для себя здесь много интересного и полезного.

В последнее время тема автомобиля ГАЗ-21 стала очень популярной и даже несколько избитой. Появилось много сайтов и форумов, посвящённых этой машине. Зачастую приходится слышать неправдоподобные вымыслы (например о полностью лужёном кузове, о кузовных панелях из металла невероятной толщины. ). Создавая свой сайт, я старался приводить только факты, подтверждённые документально (чертежами, техническими условиями).

Раздел "Новости" расскажет вам о свежих поступлениях информации на сайт, о последних путешествиях на машине и о новых проектах и изделях нашей мастерской.

В разделе "История создания" Вы найдёте краткую информацию об истории создания автомобиля, перечень модификаций и список известных автору сайта сохранившихся автомобилей ГАЗ-23.

В разделе "Конструктивные особенности" приведено достаточно подробное описание конструкции автомобиля ГАЗ-23 и технических решений завода, использованных в этом автомобиле. Особый упор делается на отличительные особенности автомобиля ГАЗ-23 от автомобилей ГАЗ-21 "Волга" и ГАЗ-13 "Чайка". Этот раздел я назвал бы ядром сайта.

В разделе "Мой автомобиль" описана судьба моей машины ГАЗ-23Б, история её приобретения, реставрации.

Раздел "Фотогалерея" самый интересный. Рассматривая фотографии этого раздела, можно просто отдыхать. Здесь собраны тематические подборки фотографий. Кроме этого, приведены некоторые фотографии узлов и деталей, которые не вошли в раздел "Конструктивные особенности" по тем или иным причинам.

Имеется подраздел Разное с фотографиями других автомобилей. Там же помещены фотографии всяких нелепостей, которые можно встретить в быту.

Но особый интерес вызывают подразделы фотографий с комментариями автора других сохранившихся на сегодняшний день автомобилей модели ГАЗ-23.

В разделе "Контакты" Вы узнаете, как можно со мной связаться.

Раздел "Благодарность" - это моё большое человеческое спасибо тем людям, благодаря которым был реализован проект реставрации моей машины.

Раздел "Чертежи" представляет на мой взгляд сокровищницу знаний и информации по материальной части автомобиля ГАЗ-23. В нём приведена коллекция заводских чертежей узлов и деталей автомобиля.

В разделе "Мастерская" представлены виды продукции, которые производит наша ретромастерская.

Кроме того, здесь можно найти некоторые практические советы по ремонту и реставрации автомобилей ГАЗ-21, 22, 23.

В 1962 году на ГАЗ-21 установили 195-сильный двигательV8 от "Чайки", коробку-автомат, и модификацию назвали "ГАЗ–23". Эксклюзивным заказчиком "ГАЗ–23" был КГБ. Автомобиль этот был тяжелее базового на 100 кг с лишним. и развивал среднюю скорость за 160 км/ч, разгонялся до сотни за 16 секунд (против 34 секунд у "ГАЗ–21Л"). Усилителю тормозов в подкапотном отсеке места не нашлось, и тормозная система осталась без изменений.

Двигатель ГАЗ-23 отличался от двигателя "Чайки" глубиной и формой картера, а так же длиной масляного щупа. Чтобы разместить двигатель под капотом "Волги", он вынужденно был наклонен на два градуса. При открытом капоте видно, что фронтальный щит полностью закрывает радиатор, а не имеет вырез, как на ГАЗ-21.

Салон таких машин иногда был богаче отделан, имелись дополнительные плафоны освещения, часто устанавливались кожаные сиденья, фара-искатель и другое специальное оборудование, применялась шумоизоляция. Внешне автомобиль никак не отличался от серийной 21ой. И даже два патрубка выхлопной системы сводились под днищем в одну трубу. Вариант автомобиля 23А разрабатывался изначально как базовая модификация автомобиля с механической коробкой передач, которая впоследствии оказалась не способна работать с настолько мощным двигателем. Поэтому в "серию" пошла машина с автоматической коробкой и без буквенного индекса. Существовала так же машина 23Б - экспортный вариант 23 - с хромированной отделкой экстерьера.

С 1962 по 1970 год было выпущено 603 "ГАЗ–23".

Покраска автомобиля ГАЗ 21

Описание:
Автомобиль ГАЗ-21 1970 года выпуска. Полная покраска кузова.
Газ 23 автоматической коробкой
Газ 23 автомобилей ГАЗ-21
Газ 23 автоматической коробкой

Пожожие новости
GAZ (ГАЗ) - полный каталог моделей с характеристиками ГАЗ - российский производитель грузовых и легковых автомобилей.
Быстрый выбор Сравнить машины Тест- драйвы Дилеры салоны Пробки онлайн Расчет налога Авто - форум Что лучше купить ПДД и
ГАЗ 3302(3302-14,3302-18,3302-415,3302-212) Описание автомобиля. Легкий в управлении, динамичный, удобный грузовик ГАЗ-3302
GAZ (ГАЗ) - полный каталог моделей с характеристиками ГАЗ - российский производитель грузовых и легковых автомобилей.
Отзыв владельца ГАЗ 2705 Газель 1999 г. Мне нужен был автомобиль для перевозки картошки. Я думал: взять Газель или УАЗ. Выбрал
GAZ (ГАЗ) - полный каталог моделей с характеристиками ГАЗ - российский производитель грузовых и легковых автомобилей.
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: