Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Газ Бу

Опубликовано : 29-09-2015, 14:26 | Категория: Газ Siber   
(голосов:77)

Газ Бу General Motors

Глава группы ГАЗ Бу Андерссон утвержден директором «АвтоВАЗа»

Фотография: Олег Золото/РИА «Новости»

05.11.2013, 14:21 | Сергей Гусаров

Шведский автомобильный менеджер Бу Андерссон утвержден на посту главы «АвтоВАЗа». Прежний директор компании Игорь Комаров назначен заместителем главы Роскосмоса. Андерссон может выйти на новую работу уже 31 декабря этого года. Эксперт считает, что «АвтоВАЗу» нужен именно специалист-западник — назначенец из госструктур может загубить результаты работы команды Комарова.

Совет директоров «АвтоВАЗа» на собрании 4 ноября принял отставку прежнего главы компании Игоря Комарова и утвердил нового директора тольяттинского автогиганта. Им стал швед Бу Андерссон, в последние четыре года возглавлявший нижегородскую группу ГАЗ, а перед этим занимавший крупные посты в американском концерне General Motors.

Совет постановил, что Андерссон вступит в должность 31 декабря 2013 года, но с оговоркой, что менеджер сам может выбрать дату для начала работы на новом месте.

Председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон тепло отозвался о работе Комарова на посту главы компании. «Я хотел бы с признательностью поблагодарить Игоря Комарова за его руководство и достижения на «АвтоВАЗе». Наши инвестиции в России и, в частности, на «АвтоВАЗе» будут значительно способствовать глобальному росту альянса в мире», — заявил Гон.

Глава Renault-Nissan также заявил о своих ожиданиях, связанных с назначением Андерссона. «Он талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост «АвтоВАЗа» и альянса», — сказал Гон.

Заслуги Комарова отметил заместитель главы совета директоров «АвтоВАЗа» и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. «Под руководством Игоря Комарова «АвтоВАЗ» прошел сложный период восстановления после мирового экономического кризиса, было проведено серьезное технологическое обновление предприятия, это позволило на порядок улучшить качество производимой продукции. За пять лет удалось почти полностью обновить модельный ряд «АвтоВАЗа». Хочу поблагодарить его за проделанную работу», — заявил Чемезов.

Бу Андерссон родился в Швеции в 1955 году, в 1975 году поступил на службу в шведскую армию. Ряды вооруженных сил Андерссон покинул в 1987 году в чине майора. Тогда же началась его карьера в автомобильном бизнесе, он занял должность менеджера в компании Saab.

Андерссон быстро пошел вверх по карьерной лестнице и в 1990 году стал вице-президентом Saab по закупкам. В 1993 году поступил на работу в концерн General Motors на должность исполнительного директора по закупкам электрооборудования и химических товаров. В 1997 году Андерссон был назначен вице-президентом по закупкам в европейском крыле General Motors.

Два года спустя менеджер был переведен в США, где стал отвечать за мировые закупки GM и курировал их вплоть до 2007 года.

Волжская сказка Андерссона

В 2009 году глава холдинга «Русские машины» Олег Дерипаска предложил Андерссону возглавить ГАЗ и швед согласился покинуть GM. Как и в случае прихода Комарова в 2009 году в «АвтоВАЗ», ГАЗ достался Андерссону с убытками — около 10 млрд руб. против 50 млрд у «АвтоВАЗа».

Шведский топ-менеджер полностью сфокусировал работу ГАЗа на выпуске грузовиков и коммерческих автомобилей, тогда как выпуск собственных легковых автомобилей был полностью свернут. Вскоре после назначения швед решился на масштабные сокращения: своих мест в общей сложности лишились около 50 тыс. человек, в том числе 56% всего управленческого аппарата и около 35% рабочих. Сам Андерссон тогда прокомментировал свое решение тем, что на предприятии слишком много бюрократии.

ГАЗ привлек на свои мощности западные компании Volkswagen, Daimler и General Motors, которые стали выпускать легковой транспорт, выйдя в 2013 году на объем около 150 тыс. автомобилей для российского рынка. При Андерссоне ГАЗ сохранил позиции лидера рынка коммерческих автомобилей (с долей рынка около 50%) и крупнейшего производителя автобусов (с рыночной долей около 65%). Сам менеджер за свою работу в Нижнем Новгороде удостоился множества западных наград в области автомобильного бизнеса.

Директор по развитию портала auto-dealer.ru Олег Дацкив рассказал «Газете.Ru», что Андерссон — единственно возможная кандидатура в той ситуации, которая наблюдается на «АвтоВАЗе». «На ГАЗ он пришел в сложное время: проект Volga Siber у них не пошел, по сути, $500 млн выбросили на ветер. Тогда же «Газель» начала немного проигрывать коммерческим иномаркам. В это же время наступил кризис», — сказал Дацкив.

«Андерссон же предложил массу модификаций для «Газели», закрыл проект Siber, что было правильным шагом. Он также провел множество реформ с дилерской сетью и в целом показал себя с отличной стороны. «АвтоВАЗу» и нужен такой человек, который действительно умеет работать в автомобильном бизнесе», — заключил Дацкив.

По мнению эксперта, перед новым руководителем стоит задача сохранить и приумножить все успехи команды Комарова.

«Если бы пришел парень из быстрых государственных структур, то предыдущую работу можно легко загубить. Профессионал-западник вряд ли такое допустит. Разумеется, он что-то поменяет, но в глобальном отношении направление работы не должно измениться, будет сохранена преемственность той стратегии, которую выбрали государство и «АвтоВАЗ», — говорит Дацкив.

Группа ГАЗ, оставшаяся без Андерссона, будет искать ему адекватную замену. «ГАЗ, как частная компания, понимает, что вырулить можно было только с такими специалистами. Наверное, Дерипаска будет искать такого же менеджера. Вероятнее всего, это будет западный управленец. Впрочем, Андерссон мог подготовить кого-то из замов себе на замену», — считает эксперт.

В пресс-службе группы ГАЗ «Газете.Ru» не смогли предоставить комментарии о новом назначении Андерссона. Тем не менее в компании сообщили, что в скором времени будет объявлено имя нового директора группы ГАЗ.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон получил награду издания Automotive Supply Chain «За выдающиеся достижения 2012»

Опубликовано 03.12.2012

Франкфурт, Германия: Бу Андерссон, Президент «Группы ГАЗ» удостоен награды «За выдающиеся достижения 2012» одного из ведущих отраслевых европейских средств массовой информации – издания Automotive Supply Chain. Решение о награждении приняла экспертная комиссия, в которую вошли крупнейшие специалисты автомобильной отрасли и автомобильные журналисты.

Награждение состоялось в рамках торжественной церемонии, организованной во Франкфурте журналом AutomotiveSupplyChain – ведущим европейским автомобильным изданием, освещающим сферы поставок и логистики. Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон удостоен награды «За выдающиеся достижения 2012» среди автопроизводителейза восстановление финансового положения «Группы ГАЗ» после кризиса и развитие компании на российском рынке легких коммерческих автомобилей. Среди достижений особенно отмечена реализация новой стратегии бизнеса в непростое для мировой экономики время.

Главный редактор AutomotiveSupplyChainСэм Огл: «Эта награда послужила признанием той работы, которую Бу Андерссон провел с момента своего прихода в ”Группу ГАЗ“. В компании произошли удивительные перемены. Все представители автомобильной индустрии рады видеть возрождение легендарного российского бренда и перспективы развития компании в соответствии с ее амбициозной стратегией роста».

Бу Андерссон возглавил «Группу ГАЗ» в 2009 году. Под его руководством была внедрена новая стратегия компании, и «Группа ГАЗ» достигла высоких финансовых результатов. В первом полугодии 2012 года чистая прибыль компании выросла более чем в два раза по сравнению с 2011 годом, что позволило «Группе ГАЗ» значительно увеличить инвестиции в новые проекты. Под руководством Бу Андерссона «Группа ГАЗ» наладила сотрудничество с ведущими мировыми автопроизводителями: Volkswagen, GeneralMotorsи Daimler. В августе 2012 года «Группа ГАЗ» впервые представила легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT», продажи которого начнутся в марте 2013 года. Этот продукт является собственной разработкой компании, он расширяет линейку автомобилей марки ГАЗ для российского рынка, а также служит основой для развития «Группы ГАЗ» на экспортных рынках.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Для меня большая честь получить эту награду. Это признание является дополнительным подтверждением лидерства ”Группы ГАЗ“ в России и перспектив развития на внешних рынках. ГАЗ продолжает сохранять ведущие позиции в российской автомобильной индустрии, создавая партнерства и показывая хорошие финансовые результаты. Сегодняшняя награда отражает профессионализм и самоотдачу нашей команды, без которой эти достижения были бы невозможны».

Источник: www.gazgroup.ru

Хабаровск, японские б/у запчасти с разборки авто

Подержанные автозапчасти для японских, немецких, французских, китайских, корейских иномарок и российских машин ВАЗ, ГАЗ, Газель, внедорожников УАЗ.

Разборка японцев в Хабаровске

Площадка по разбору "Дельфин"

Японские комплектующие и бу автозапчасти

проспект 60 лет Октября, дом 10а

Тел. (4212) 51-2638

Разборка подержанных иномарок в Хабаровске

Автозапчасти бу и узлы с малым пробегом

В разборе популярные народные авто разных марок

Renault Logan, Sandero; Ford Focus

Daewoo Nexia, Matiz; Hyundai Solaris

Kia Rio, Cee'd, Sportage; Opel Astra Cabrio

Volkswagen Polo, Tiguan; Skoda Octavia A5

Nissan Qashqai, New X-Trail, Juke, Almera

Chevrolet Lacetti, Aveo, Cruze

Toyota RAV4, Corolla, Camry

Mitsubishi ASX, Lancer 9, x; Mazda 3, 6; Chance

Кузовные автодетали: бампера, капоты, двери, крылья, крышки, панели

Оптика: галогенки, фары, фонари, поворотники

Автопластик: пороги, подкрылки, накладки, молдинги

Подвеска: рычаги, стойки, пружины, подрамники, амортизаторы

Радиаторы охлаждения, мотора, кпп, гур

Автостёкла: перед-лобовое, заднее, форточное, боковое левое - правое

Хабаровск, М-60, 30км, п.Корфовский

Авторазборка грузовиков и легковых авто в Хабаровске

Подержанные запчасти с малым пробегом

Разбор и распил машин на части и половинки

Контрактные АКПП, КПП, двигатели растаможенные с пакетом документов,

Разборка отечественных авто в Хабаровске

На авторазвале можно купить бу автодетали для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Газель, Москвич

Lada, Kalina, 2105, 2107, 2104, Priora, Samara, 4x4, Niva, Granta

Разборка японских авто, продажа б/у запчастей в Хабаровске .

Dismantling Cars for Parts .

Магазин подержанных автозапчастей.

Леворульные и праворульные легковушки и джипы.

Автомобильный развал в Хабаровске

Контрактные запчасти бу для подержанных японских автомобилей

В наличие левый и правый руль, ориганал и неоригинал

Тойота, Мицубиси, Мазда, Исудзу,

Акура, Инфинити, Ниссан,

Сузуки, Дайхатсу, Хонда, Лексус, Субару

Для китайских автомобилей Chery, Geely, Faw, Lifan, Great Wall, Hoover, Byd

Для корейских а/м Хендай, Киа, Деу, Санг Енг

Б/у мотозапчасти для мотоциклов и мотороллеров Ямаха, БМВ, Сузуки, Кавасаки

Контрактные ДВС - моторы с документами, коробки передач - КПП, АКПП

Кузувщина: крылья, пороги, двери, капоты, бамперы, усилители,

лонжероны, крыши, решетки радиаторов, телевизоры,

ТНВД, ГБЦ, ГУР, ЭБУ

Оптика, стекла, зеркала, фары, поворотники, отражатели,

Элементы двигателя, салона и обшивки, распредвалы, коленвалы,

Знаменитости ушедшие от нас в 2009 году.

блок управления печкой газ 31105

Газ Бу 2009 году
Газ Бу General Motors
Газ Бу General Motors

Пожожие новости
Продажа подержанных автомобилей Газель. ,8(926) 395-18-00 Компания  YSAUTO.RU  рада приветствовать всех, кому необходимо купить
Продажа автомобилей ГАЗЕЛЬ б/у, цены на отечественные автомобили ГАЗЕЛЬ, купить отечественные автомобили ГАЗЕЛЬ Новые фирмы
Газели б/у Купить газель бу - машину с пробегом в отличном состоянии в Нижнем Новгороде Продажа газелей бу (с пробегом) после
Купить бу автомобиль с пробегом в Хабаровске - продажа подержанных авто Продажа подержанных автомобилей на авторынке Хабаровска:
Разборки автомобилей в Хабаровске Авторазборки в Хабаровске Что представляет собой авторазборка? Самыми простыми словами –
Купить бу автомобиль с пробегом в Хабаровске - продажа подержанных авто Продажа подержанных автомобилей на авторынке Хабаровска:
Комментарии
Написал: Ziynat Safarbaev , Гости | 26.09.16 |  Ответить
2014год виписка ест Волга сибер

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: