Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Газель Некст Технические Характеристики

Газель Некст Технические Характеристики

Опубликовано : 11-05-2015, 14:43 | Категория: Газ Siber   
(голосов:69)

Технические характеристики ГАЗель Next

После назначения бывшего президента компании General Motors Бо Андерсона новым главой «Группы ГАЗ» компания взяла курс на новое направление развития своего производства. Уже в 2012 году на Московском автосалоне было презентовано новое семейство высокотехнологичных коммерческих автомобилей под названием «ГАЗель-Next» .

Новинка от «Группы ГАЗ» создана на примере своего предшественника «ГАЗель-Бизнес».

«ГАЗель-Бизнес» еще в 2010 году заняла большую часть рынка LCV (легковых коммерческих автомобилей) и до сих пор является довольно популярной моделью. Технические характеристики этого автомобиля позволяют конкурировать с аналогичными моделями зарубежных производителей. Для сборки «ГАЗель-Бизнес» используется много комплектующих деталей и механизмов от известных зарубежных производителей.

Коммерческие малотоннажные автомобили «ГАЗель-Next» имеют многие отличия от моделей прошлого поколения. И в первую очередь они отличаются размером. Так, новые размеры новой модели «Группы ГАЗ» составляют: 5,63 — длина, 2,07 — ширина, 2,14 — высота. Кроме того, «ГАЗель-Next» имеет более безопасную и более стильную кабину, качественное лобовое стекло, мощное зеркало заднего вида. Завершает картину стильная радиаторная решетка, которая идеально гармонирует с общим внешним видом автомобиля.

Обновления коснулись и салона «ГАЗель-Next». Новые удобные сидения, шумоизоляция и виброизоляция, модернизированная консоль создают хорошее впечатление об автомобиле.

Серийные автомобили, которые планируются к выпуску на российский рынок в 2013 году, будут обладать улучшенной системой безопасности, в частности появятся подушки безопасности для водителя и пассажиров и ремни безопасности с регуляторами натяжения.

Что касается технических характеристик, то они очень привлекательны для будущих покупателей «ГАЗель-Next». Благодаря модернизированной тормозной системе, у дизайнеров появилась возможность обеспечить автомобиль ASR (антипробуксировочной системой), ABS девятого поколения, ESP (системой динамической стабилизации). Безусловно, применение этих электронных систем добавило еще один плюс в пользу «ГАЗель-Next» от потребителей.

Рулевое управление новой модели «Группы ГАЗ» оборудовано реечным механизмом с гидроусилителем. Независимая передняя подвеска делает движение авто более плавным, а его положение на дороге более устойчивым.

Новая «ГАЗель-Next» работает с помощью турбированного дизельного мотора Cummins ISF, объемом 2,8 литра и мощностью 120 лошадиных сил. Пятиступенчатая механическая трансмиссия также унаследована от предшественника «ГАЗель-Бизнес» и имеет хорошие характеристики. Двигатель обладает хорошей экономичностью: при скорости 60 км/час расход топлива составляет 8,5 л. ; при скорости 80 км/час — 10,3 л. Но часто водители «газелей» отмечают зависимость расхода топлива от качества используемого бензина.

Стоит отметить, что двигатель Cummins ISF по своим техническим характеристикам соответствует стандартам Евро-4 и может быть доработан до уровня Евро-5, и даже до Евро-6.

Поддалась модернизации и система охлаждения автомобиля, в первую очередь благодаря увеличению площади продува радиаторов. Кроме того, отсек подготовки продувочного воздуха вынесен отдельно. Все эти новшества дизайнеры «затолкали» в совсем маленький моторный отсек.

Руководство «Группы ГАЗ» возлагает большие надежды на новое семейство коммерческих автомобилей и надеются с их помощью завоевать большую часть рынка LCV в России.

Технические характеристики ГАЗель НЕКСТ

Характеристики ГАЗели НЕКСТ основываются на применении Горьковским автомобильным заводом самых современных технологий в области технических решений, эргономики и безопасности.

Объемная кабина способна обеспечить комфорт, а новые анатомические сидения сделают времяпрепровождение в машине еще и приятным. К тому же, сидения имеют поясничный подпор и целых 5 регулировок. Значительно увеличена дверная арка, что в совокупности с опущенной на 8,5 см подножкой, позволяет с легкостью входить и выходить из кабины. А для плавности хода и устойчивости при высоких скоростях на новой ГАЗель НЕКСТ установлена независимая двухрычажная подвеска. Также претерпел изменения и реечный рулевой механизм, который теперь по управляемости ничем не отличается от вождения легкового автомобиля. Таким образом, совместные действия системы рулевого управления и подвески, полностью исключили необходимость подруливания, и теперь ГАЗель двигается и по ухабам словно по рельсам.

Проявляя заботу о безопасности водителя и пассажиров, конструкторы ГАЗ усовершенствовали и тормозную систему. Несколько вырос в размерах главный цилиндр, что в совокупе с термостойкими тормозными дисками и механизмом переднего расположения позволили снизить давление на педали и довести тормозной путь до 34 метров при скорости 80 км/час. Если учесть что запас мощности тормозной системы превышен необходимую в двое, то данные показатели можно смело назвать лучшими среди всего сегмента коммерческих автомобилей.  Здесь же хотелось бы отметить и доработки конструкции кабины, выполненной с использованием материалов различной жесткости, что позволит погасить часть энергии в случае фронтального удара. А благодаря телескопической конструкции рулевой колонки наряду с подушками (станут доступны как опция лишь в конце 2013 года) и ремнями безопасности при прямом ударе удалость достигнуть невероятно высоких оценок.

Мы часто видим как в сильную жару в городских пробках водители маршрутных такси на базе ГАЗелей оставляют капот приоткрытым, используя для этого подручные средства. На ГАЗель НЕКСТ возможность перегрева устранили за счет установки более объемного алюминиевого радиатора.

Нельзя не отметить и новую грузовую платформу ГАЗели NEXT. Она специально рассчитывалась таким образом, чтобы вместить сразу 5 стандартных европаллет. А в увеличенной версии и все 6. Борта и высота тента также были несколько увеличены, что с удовольствием оценят истинные бизнесмены в области коммерческих перевозок.

Газель Некст Технические Характеристики

Рассмотрим какие у ГАЗель NEXT характеристики в цифрах

Газель Некст — новый российский грузовичок

Грузовики сыграли огромную роль не только в судьбе Горьковского Автомобильного Завода, но и в судьбе СССР, а соответственно — каждого человека живущего сегодня как в СНГ, так и в любой другой стране мира. Именно ГАЗ АА, прозванная «Полуторкой» стал рабочей лошадкой, котораяГазель Некст Технические Характеристики помогла сокрушить немецких преступников и всех их пособников. Как вы знаете, после развала СССР, не только людям, но и заводам было не легко, на грани краха был и завод ГАЗ, но поступившая в серийное производство, в 1994-ом году Газель, в прямом смысле спасла завод. И это очень важно, ведь благодаря этому российскому грузовичку кто то построил свой бизнес и стал обеспеченным человеком, может быть таких людей значительно меньше, чем тех, кто просто зарабатывал на этой машине на жизнь себе и своим близким, но ведь и это тоже дорогого стоит. Работники завода ГАЗ получили работу и для многих из них, Газель стала светом в конце тоннеля. Есть такие машины как Ferrari, или Lamborghini – они быстрые и красивые, но они доступны лишь единицам и не играют значительной роли в истории нации и государства, но есть не такие шикарные и дорогие автомобили, которые не развивают умопомрачительных скоростей, но такие машины повлияли на судьбу значительно большего числа людей и даже народов — это в полной мере относится к грузовым автомобилям ГАЗ.

Сегодня на autobelyavcev.ru мы обсудим новую ГАЗовскую машину — Газель Некст, в чем же ее отличие от предыдущей модели — Газель Бизнес? Мы обратим ваше внимание на отличия от Газель Бизнес, на комплектацию Газель Next и на ее технические характеристики.

В разработку Газель Next было инвестировано 5 миллиардов рублей — сумма не маленькая, но не стоит забывать, что до сегодня было продано более 1.5 миллионов Газелей. Доля ГАЗ Газель на российском рынке легких грузовых автомобилей порядка 80%, а это говорит о том, что при разработке новой модели стоит приложить усилия и сделать качественную машину.

При разработке нового грузовика ГАЗ, российские специалисты брали в учет то, что наши водители Газелей часто ездят сГазель Некст Технические Характеристики перегрузом и к быстрой езде они совсем не равнодушны. По отзывам работников завода ГАЗ, к ним на предприятие приходят письма с содержанием: «добавьте 6-ую передачу, я не могу ехать быстрее 130км», или «усильте задний мост, он не выдерживает нагрузку в 3 тоны». Как водитель Газели может не знать, что грузоподъемность автомобиля такого класса — 1.5 тонны, но такова суть наших машин и наших людей — иногда совершать почти не возможное и в итоге выполнить то, что требуется. И на заводе ГАЗ — это хорошо понимают. Новый грузовик ГАЗ имеет гарантию на 3 года, или 150 000км, а для удешевления содержания, межсервисный пробег, в сравнении с Газель Бизнес был увеличен на 5 000км, до 20 000км. По отзывам работников ГАЗ, первые годы Газель Next будет выпускаться параллельно с Газель Бизнес, но в будущем, модель Next полностью заменит собой предыдущее поколение российского грузовичка.

Сегодня наемным руководителем на предприятии ГАЗ является Бо Андерсон, в прошлом этот человек занимал место вице президента General Motors – самого крупного производителя легковых автомобилей в мире.

Немного о внешности.

Заглянув под Газель Next вы увидите раму, которая была унаследована от Газель Бизнес и при наших условиях эксплуатации, наличие рамы — это большой плюс. Газель Некст Технические Характеристики Посмотрите на фото Газель Next, фары приподняты довольно высоко — это минимизирует риск их повреждения, хоть колпак фары и выполнен из пластика, но при некотором упорстве пробить можно даже бронированное стекло. К тому же, высокоподнятые фары загрязняются не так сильно, как низкоопущенные фары. На фото вы можете заметить, что передний бампер, состоит из трех частей и это также плюс, в случае если бампер будет поврежден — не прийдется менять всю панель целиком — это удешевление ремонта. Теперь владельцы Газели смогут забыть о ржавчине, ведь передние крылья пластиковые, а металл используемый для кузовных панелей кабины оцинкован. Новая Кабина получила зоны деформации, что также является достоинством, ведь эти зоны прямо влияют на безопасность. Дверные ручки новой Газели выполнены под естественный хват, за них можно взяться хоть сверху, хоть снизу. Газель Некст получила новые дверные петли от производителя Edcha.

Базовая Газель Некст имеет металлические борта, но за доплату в 800$, вы можете купить Газель Next с бортами выполненными из алюминия. Пол грузовой платформы — (борта) уложен финской фанерой ( интересно, почему нельзя было положить российскую фанеру?). В полу борта предусмотрены специальные проушины, благодаря которым можно использовать крепежные тросы и стропы.

Сегодня вы можете купить Газель Некст в обычном «коротком» и длиннобазом варианте, Газель Некст Технические Характеристики длиннобазый вариант имеет большую дину грузовой площадки. При габаритах в: 5630мм — длина, 2068мм — ширина и 2137мм- высота, обычная Газель Next имеет колесную базу в 3145мм и длину борта в 3089мм. Длиннобазый Next имеет габариты: 6709мм — длина, 2068мм — ширина и 2137мм — высота, колесная база длинной Газель Некст — 4168мм. Обычная Газель рассчитана на 5 европалетов, а длинная на 6 палетов. Снаряженная масса обычного грузовичка ГАЗ — 2060кг, снаряженная масса длинного Next – 2230кг.

Салон и Оснащение Газель Next

На фото вы можете увидеть насколько шире стал дверной проем, кроме этого, подножка опустилась на 8см вниз, что также облегчает посадку на водительское место.Газель Некст Технические Характеристики Преимущества широкого дверного проема дополняет дверца, которая открывается почти на 90-градусов. По отзывам журналистов, на всех увиденных и опробованных ими Некстах, дверцы и капот открывались и закрывались очень легко и одинаково — на всех машинах. Газель Некст оборудована водительским креслом немецкого производителя ISRI, заметим, что этот же производитель обеспечивает креслами коммерческие модели Mercedes. В базовое оснащение Газель Некст входит: центральный замок, электро привод стекол и подогрев зеркал. Стоит подчеркнуть, что на Некст устанавливается электропривод стекол от производителяГазель Некст Технические Характеристики Brose, который известен высоким качеством. Добавив 15 000 рублей, вы можете купить Газель Некст оснащенную подогревом сидений и CD – проигрывателем. Новая Газель получила приборную панель производства США, фирма — Visteon. Рулевая колонка испанского производителя CSA Cactellon позволяет регулировать руль по углу, еще одним достоинством руля нового Российского грузовичка, является наличие на нем кнопок управления аудиосистемой. Новый автомобиль ГАЗ оборудован регулируемыми по высоте ремнями безопасности, а в качестве дополнительного оснащения автомобиль ГАЗ может быть оборудован кондиционером и подушками безопасности.

Из минусов можно отметить жесткий пластик, который по мягкости уступает пластику который используется в отделке Газель Бизнес. В сравнении с импортными аналогами, длинная «кочерга» КПП выглядит, чем то устаревшим, но по отзывам специалистов ГАЗ. в будущем Next должен получить джойстик переключения передач, который будет установлен на переднюю панель.

К достоинствам следует отнести очень большое лобовое стекло, которое способствует Газель Некст Технические Характеристики хорошей обзорности, а по отзывам журналистам, кабина Next возможно самая просторная в классе. На картах передних дверей появились удобные подлокотники — это избавит некоторых водителей Газелей от привычки засовывать в рукоять открывания двери подголовник. Шумоизоляция новой Газели стала значительно лучше, чем у предыдущих полуторок ГАЗ. Двигаясь на скорости в 80км в час, не повышая голос можно говорить по телефону и тем более с пассажиром сидящим сзади. За ступенькой подножки находится специальная ниша, в которую уложен домкрат и балонный ключ. Кроме обычной, трехместной кабины, купить Газель Next можно и в семиместном исполнении, с задним рядом сидений. Семиместный грузовик ГАЗ имеет три, а не две и не четыре дверцы. Семиместная модификации оснащена задней правой дверцей, но со стороны водителя, сзади дверцы нет.

Технические характеристики Газель Некст

Если первые грузовички GAZ оснащенные бензиновыми двигателями сильно уступали импортным аналогам, то сегодня GAZ имеет хорошие технические характеристики, по которым российский грузовик не уступит иномаркам.

Пока на Газель Next устанавливается лишь один двигатель — это турбодизель объемом 2.8л. Газель Некст Технические Характеристики Дизельная четверка Cummins развивает мощность в 120л.с и крутящий момент в 270Н.М. Диаметр цилиндра такого дизеля — 94мм, а ход поршня — 100мм. Степень сжатия турбодизеля 2.8 — 16.5, что является обычной СЖ для дизельного двигателя. Хорошие технические характеристики двигателя позволяют обычному Next развить на шоссе 134км, а длиннобазый вариант Газели набирает 132км. По отзывам представителей GAZ, расход дизеля за родом, при скорости движения в 80км, составляет 10.3л. Заявленный ресурс турбодизеля GAZ составляет 500 000км. Некоторым минусом является то, что пока, на Next устанавливается лишь один бак, объемом в 70л, что в некоторых случаях может оказаться недостаточным.

Новшеством новой машины GAZ стала пластиковая пластина называемая «Фронтед», она служит основанием для крепежа фар и радиаторной решетки. Пластиковая пластина снимается намного быстрее металлической, а при ее снятии открывается свободный доступ к мотору. Владельцы старых грузовичков GAZ не по наслышке знают, что такое перегрев. Чтобы устранить проблему с перегревом, российские специалисты на 85% увеличили площадь радиатора охлаждения.

Коробка передач получила новые подшипники вторичного вала от производителя SKF.

Одним из важнейших новшеств новой машины GAZ, стала новая рулевая рейка фирмы ZF и независимая передняя подвеска.Газель Некст Технические Характеристики Подвеска GAZ комплектуется корейскими амортизаторами фирмы Mando. Стоит сказать, что пока однозначного мнения насчет комфортабельности такой подвески нет, по отзывам некоторых владельцев, такая подвеска вполне комфортабельна, но по отзывам других владельцев, пустая машина довольно жесткая. Шаровые опоры для Gazel Next производятся в России, на предприятии «Белмаг», а сайлент блоки фирмы Anvis приходят с Германии. Подшипники ступицы фирмы Shaeffler меняются отдельно от ступицы. По отзывам представителей GAZ, в процессе работы над грузовичком были предложения о том, чтобы сделать ступицу не разборной, но это бы сделало эксплуатацию машины более дорогой. По отзывам журналистов, новое рулевое и новая передняя подвеска GAZ значительно улучшили управляемость, как для грузового автомобиля, крены в поворотах совсем не велики, чего нельзя было сказать о предыдущих моделях Gazel.

Цена

Купить Газель Некст в базовом исполнении можно за 21 000$. Цена Газель Некст всего на 600$ выше, чем у дизельной Газель Бизнес. Стоит сказать, что на фоне всех новшеств, цена на новый грузовик GAZ не кажется слишком высокой.

Получит ли новый российский автомобиль успех и признание? Мне кажется, что данный автомобиль обречен на успех. Не только продукция GAZ, но также и ВАЗовские автомобили, за последние годы очень значительно выросли в плане качества. Не побоюсь этих слов, но это на самом деле автомобили, которые приносят своему владельцу минимум проблем. Продажи новой Gazel начались совсем не давно и должно пройти время, чтобы покупатели убедились в качественности и надежности российского автомобиля.

Не смотря на уже устаревший, длинный, торчащий из пола рычаг КПП, эргономика салона вышла на новый уровень. По этому показателю Gazel сопоставима с импортными легкими грузовичками. В скором будущем в серию пойдет и микроавтобус на 18 мест. Может быть новая Gazel станет именно тем автомобилем, который позволит заводу GAZ заработать деньги и вложить их в разработку и поставку на производство новых моделей — хотелось бы в это верить. Все такие, несмотря на все достоинства, покупатели не приняли GAZ Siber. а хотелось бы чтобы такой завод как GAZ выпускал хорошие легковые автомобили, ведь Россия — это великая страна в которой живет много талантливых людей.


Пожожие новости
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Наиболее распространённая версия пассажирской «ГАЗели» — маршрутное такси
Газель Некст Клуб Грузовая ГАЗель Next: фото, описание «ГАЗель-Next» — это новая модель из серии малотоннажных
Пассажирская ГАЗель Next: фото, описание На Московском автосалоне в сентябре текущего года «Группа ГАЗ» анонсировала
Оставить комментарий или два Имя (обязательно) Почта (обязательно) Сайт Nissan Qashqai тест драйв
Технические характеристики автомобиля Газель С июля 1994 г. Горьковский автомобильный завод начал производство серии
Характеристики ГАЗ Соболь Выберите модель ГАЗ Соболь: История ГАЗ Соболь: Семейство коммерческих а V томобилей «Соболь» включает
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: